Actividad de restaurantes creció 1.07% en julio y 4.84% en lo que va del año

La actividad de restaurantes (servicios de comidas y bebidas) aumentó 1.07% en julio del 2023, como resultado de la evolución positiva de tres de sus cuatro componentes, señaló hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Asimismo, el INEI reportó que la variación acumulada de este sector fue 4.84% en el periodo enero-julio del presente año.

El grupo de restaurantes registró un crecimiento de 1.72% por el dinamismo en los rubros de comidas rápidas, cevicherías, pollerías, chifas y sandwicherías, que fueron más concurridos por la celebración de Fiestas Patrias, Día del Pollo a la Brasa, Día Nacional del Pisco y Día Mundial del Cacao.

También por la realización de diversas ferias gastronómicas como “Gastromaq”, “Salón del Cacao y Chocolate 2023” y “Festival de panes y postres” en Lima, así como en el ámbito internacional con la “Cuarta edición del Charlotte Peruvian Festival” en Carolina del Norte (Estados Unidos) y “Festival de la Peruanidad 2023” en Santiago de Chile.

Además, crecieron los negocios de heladerías, comida japonesa, comida china, café restaurantes y dulcerías, promovidos por uso de billeteras digitales, oferta de combos, alianzas estratégicas con empresas bancarias y de telecomunicaciones, aceptación de la comida fusión y la organización de espectáculos en vivo.

+ posts