Día del Pisco Sour: Mypes pisqueras de 5 regiones recibieron 3,565 servicios tecnológicos

De la red CITE del ITP en las regiones Moquegua, Arequipa, Ica, Loreto y Lima

Productores y empresarios pisqueros de cinco regiones del país fortalecieron su producción mediante el valor agregado, gracias a la asistencia técnica especializada de la red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).

 
Este esfuerzo por sumar a la mejora productiva de las micro, pequeñas y medianas empresas, permitió brindar un total de 3,565 servicios de enero 2017 a noviembre del 2022 y estuvo a cargo de los profesionales del CITEagroindustrial Ica, CITEagroindustrial Majes, CITEagroindustrial Moquegua, CITEproductivo Maynas y la Unidad Técnica Huaura.
 
Productos como Pisco Italia y Quebranta, jalea de macerado con pisco, mermelada de granada macerada con pisco, licor de granada (usando diferentes marcas de pisco), hoy en día son comercializados en diversos mercados del país por su alta calidad y valor agregado.
 
 
Entre los servicios más solicitados por los comerciantes durante dicho periodo fueron: Ensayos de laboratorio (2,861), Capacitación (307), Información tecnológica especializada (192) y Soporte productivo con 119 atenciones, entre otros.
 

Concurso regional del Pisco Sour

 
A fin de promover el consumo del pisco, en el marco de las actividades por el Día del Pisco Sour, el CITEagroindustrial Moquegua, realizará esta tarde el XXI Concurso Regional del Pisco Sour, el cual contará con la participación de autoridades regionales y la directora del CITE, Daphne Castro Arata.
 
El evento a desarrollarse en la explanada del Gobierno Regional de Moquegua, a las 5: 00 p.m. permitirá promover el consumo de nuestra bebida bandera y aportar a la reactivación económica. Durante el homenaje, se presentarán más de siete danzas tradicionales.
+ posts